Egon Petersen

Herde

Kochen mit Holz

Die Küche war schon immer der beliebteste Raum in jedem Zuhause. Es ist nicht nur der verlockende Duft von frisch gebrühtem Kaffee am Morgen oder das köstliche Essen am Abend, das die Menschen in die Küche lockt. Heutzutage ist die Ausstattung der Küche selbst ein Zeichen für guten Geschmack. Holzöfen, die mit ihrem knisternden Feuer und ihrer behaglichen Wärme das Traditionelle mit dem Modernen verbinden. Die offene Flamme eines Holzherdes sorgt für Entspannung und Wohlbefinden.

Die Strahlungswärme der mit Holz befeuerten Küchenherde verbessert das Raumklima und wird als besonders angenehm empfunden. Gleichzeitig ist ein Holzherd die modernste Art, traditionell zu kochen. Zwar wird wie zu Uromas Zeiten Holz zur Befeuerung verwendet, aber auf dem Herd brodelt die Suppe auf einer geschliffenen Stahlherdplatte oder einem Ceran-Kochfeld. Kochen mit Holz ist auch deshalb modern, weil der heimische Brennstoff ein nachwachsender Rohstoff ist, der nicht zum Treibhauseffekt beiträgt. Darüber hinaus können die Herde in der kälteren Jahreszeit oder in der Übergangszeit als kostengünstige Zusatzheizung genutzt werden.

In einer modernen Wohnküche sind holzbefeuerte Herde nicht nur ein schicker Blickfang, sondern tragen auch zum Wohlfühlen bei. Doch dank modernster Technik wird das Heizen und Kochen mit ihnen nicht nur zeitgemäß, sondern auch umweltfreundlich.

Auch wir von der EGON PETERSEN & SOHN GmbH in Eutin bieten Holzherde von unseren Hauseigenen Herstellern Lohberger und Pertinger an. Wir beraten Sie gerne beim Thema Kochen und Heizen mit Holz und mehr.